Politique de protection des renseignements personnels

Le TechnologieTourisme.com s’est engagé à amasser, utiliser et divulguer les renseignements personnels fournis par les utilisateurs de son site Internet situé à l’adresse www.technologietourisme.com (ci-après, le « Site ») et à son centre administratif en conformité avec les lois canadiennes fédérales et provinciales en matière de protection de la vie privée (ci-après, les « Lois sur la protection des renseignements personnels »).

Que sont les renseignements personnels?

Selon la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada, les « renseignements personnels » d’une personne identifiable ne comprennent pas son nom et son titre ni l’adresse et le numéro de téléphone de son lieu de travail.

Selon la LPRPDE, « renseignements personnels » signifie toute l’information concernant une personne identifiable à l’exclusion des renseignements appartenant au domaine public, comme ceux apparaissant dans des répertoires publics (nom, poste et titre d’une personne, numéro de téléphone au travail, adresse du lieu de travail, courriel et numéro de télécopieur au travail et autres renseignements professionnels), tant que ces renseignements sont utilisés exclusivement pour joindre la personne au sujet de ses responsabilités professionnelles, ou de renseignements agrégés ne pouvant être associés à une personne en particulier.

Le TechnologieTourisme.com ne vend ni ne prête à des tiers les renseignements personnels qu’il recueille.

Renseignements personnels recueillis sur le site Web

Une personne qui visite le Site n’y laisse pas automatiquement des renseignements personnels. Toutefois, le serveur du Site peut recueillir et conserver certaines données en lien avec la provenance du visiteur, comme l’adresse IP de l’ordinateur ou le nom de domaine utilisé pour accéder au Site, le type et la version du navigateur, la date et l’heure de la visite, la page Web par laquelle le visiteur a accédé au Site puis l’a quitté et, le cas échéant, l’adresse du site extérieur ou moteur de recherche dans lequel le visiteur a utilisé un lien pour accéder au Site.

Le Site utilise Google AnalyticsMC pour consigner toutes les adresses IP des ordinateurs étant entré en lien avec le Site. Google AnalyticsMC utilise ces adresses pour générer des statistiques de nature géographique qui aident le TechnologieTourisme.com à administrer son Site. Le TechnologieTourisme.com n’essaie jamais d’établir des liens entre les adresses IP des ordinateurs utilisés par les visiteurs du Site et l’identité de ces derniers.

On peut en savoir davantage sur Google AnalyticsMC en visitant le htttp://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Le Site a également recours à des témoins (« cookies »), soit les petits fichiers de données transférés par le navigateur sur le disque d’un utilisateur lorsque ce dernier visite un site. Ces témoins « transférés » peuvent seulement être lus par le Site lorsque l’utilisateur retourne sur ce dernier. Les témoins servent à identifier les utilisateurs et à retenir leurs préférences, de manière à pouvoir personnaliser la visite de chacun. La plupart des navigateurs permettent de désactiver la fonction des témoins, pour ceux qui ne souhaitent pas que des « cookies » soient laissés sur leur disque dur. Un tel réglage peut toutefois nuire à la fonctionnalité du Site.

Liens avec des sites externes

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites Web. Ces liens sont offerts uniquement dans le but d’accommoder les utilisateurs, et non pour indiquer que le TechnologieTourisme.com endosse le continu des sites de tiers. Le TechnologieTourisme.com décline toute responsabilité quant aux pratiques et politiques en matière de confidentialité et de protection de la vie privée de sites externes ayant un lien apparaissant sur le site du TechnologieTourisme.com.

Le TechnologieTourisme.com recommande que les visiteurs qui se rendent sur le site d’un tiers à partir de son Site prennent connaissance des politiques de confidentialité de ces organismes externes avant de fournir tout renseignement personnel.

Pour quelles raisons le TechnologieTourisme.com recueille, utilise ou divulgue des renseignements personnels?

Le TechnologieTourism.com recueille les renseignements personnels fournis par les visiteurs du Site ou par les personnes qui communiquent avec le centre administratif d’une des façons suivantes :

  • en utilisant la page « nous joindre » du Site;
  • en correspondant par courriel avec un représentant du TechnologieTourisme.com, au moyen d’hyperliens créés à cet effet;
  • en s’inscrivant à un atelier, à une rencontre ou à un forum (remarque : ces inscriptions peuvent être faites sur le Site, par courriel ou par tout autre système).

Ces renseignements personnels permettent au TechnologieTourisme.com d’établir et de gérer ses relations avec les visiteurs du Site, de répondre aux demandes des visiteurs et d’offrir de l’information et des services.

Le TechnologieTourisme.com limite la collecte de renseignements personnels aux seuls besoins mentionnés précédemment.

Consentement

En fournissant ses renseignements personnels au TechnologieTourisme.com, une personne donne implicitement son consentement d’utiliser cette information aux fins décrites précédemment, conformément aux Lois sur la protection des renseignements personnels.

Une personne ayant fourni des renseignements personnels au TechnologieTourisme.com peut retirer son consentement concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de ces renseignements personnels en tout temps en présentant dans des délais raisonnables une demande écrite à la personne responsable de la protection des renseignements personnels au TechnologieTourisme.com, sous réserve de toute restriction juridique ou contractuelle. Le retrait de ce consentement peut toutefois nuire à la capacité du TechnologieTourisme.com de continuer de fournir à cette personne les produits et services que la personne pourrait avoir reçus ou pourrait vouloir recevoir ultérieurement.

Protection des renseignements personnels

Le TechnologieTourisme.com utilise des mécanismes physiques et techniques et des procédures pour protéger les renseignements personnels qui lui sont fournis contre la perte, le vol, l’accès non autorisé, la divulgation, l’utilisation, la modification et la destruction. La nature de ces mécanismes varie selon le niveau de sécurité requis pour le type de renseignements personnels amassés.

Bien que le TechnologieTourisme.com s’efforce de protéger et de sécuriser les renseignements personnels recueillis sur son Site, la transmission de données sur Internet est toujours accompagnée d’un certain risque de divulgation ou d’accès non autorisé. Par conséquent, le TechnologieTourisme.com ne peut garantir la sécurité des renseignements personnels recueillis sur le Site, et les visiteurs doivent ainsi assumer les risques associés à la transmission de renseignements personnels.

contactez


TechnologieTourisme.com est un partenariat stratégique entre:


Government of CanadaHospitality Newfoundland and LabradorTourism Industry Association of New BrunswickTourism Industry Association of Prince Edward IslandNewfoundland and LabradorNew BrunswickPrince Edward Island